シチリアを駆け抜ける 2014-15
by tomomato
| 2014-10-14 20:02
| お出かけ
|
Comments(8)
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fran0923 at 2014-10-15 09:21
おいしいお料理、良かったですね〜。
本当にどんな逆境にあっても食べるものに心がこもっていておいしければ、すべてこれで良し!となりますよね〜。
ここまで、お母様もよくお元気でしたね。
よかったよかった。
本当にどんな逆境にあっても食べるものに心がこもっていておいしければ、すべてこれで良し!となりますよね〜。
ここまで、お母様もよくお元気でしたね。
よかったよかった。
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la_mia_coccolina at 2014-10-15 14:59
tomさん、こんにちは^^
同じイタリアと言えども、地方によって、特に北と南とでは特色が異なりますね!
歴史を辿れば小さな国がたくさん集まっていたのですものね。
建物の様式、食文化など、本当にそれぞれの魅力があるのですもの。
南イタリア、いつか絶対に行かなくては!
バナナの花、私もタヒチで初めて実際に見ました!tomさんのお家に咲く日が待ち遠しいですね^^
kumatoさん、楽しそうだ~^m^
同じイタリアと言えども、地方によって、特に北と南とでは特色が異なりますね!
歴史を辿れば小さな国がたくさん集まっていたのですものね。
建物の様式、食文化など、本当にそれぞれの魅力があるのですもの。
南イタリア、いつか絶対に行かなくては!
バナナの花、私もタヒチで初めて実際に見ました!tomさんのお家に咲く日が待ち遠しいですね^^
kumatoさん、楽しそうだ~^m^
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shigezo09 at 2014-10-15 20:19
ここのトラットリア・・・ひょっとすると今までの食べ物写真の中で一番美味しそうに感じられたかも!(文章と合せてね)
シンプルな料理は素材そのものと調理温度管理もポイントだよね。心をこめて丁寧にが一番大事かな?
トマトソースのパスタ・・・なんだかウドンみたいに太いですが、気になるなあ〜・・・。
シンプルな料理は素材そのものと調理温度管理もポイントだよね。心をこめて丁寧にが一番大事かな?
トマトソースのパスタ・・・なんだかウドンみたいに太いですが、気になるなあ〜・・・。
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tomomato at 2014-10-16 16:05
fran0923さん、 このレストランは本当に美味しかった〜。 一本気が通っているっていうか、シンプルででもちゃんとキチンと美味しさを押さえているのです。 ラグーサのDuomoは高級料理で、すごく心に残ったけれど、ここも同じくらい強く心に残りました。 食事って、単に食べるってだけではないですよね。
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tomomato at 2014-10-16 16:07
la mia coccolinoさん、 北と南とこれほど違うとは。 南のほうが、しかも島は一段と楽しいけれど、 いろいろと困ることも多いです。もっともっとイタリアを知りたいな。 kumatoさん、食べる時は本当にいつもうれしそ〜〜〜 笑
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tomomato at 2014-10-16 16:09
shigezoさん、 今回、あまりレストランで写真を撮らなかったですし・・・・ でもここは本当に美味しかったです〜〜〜〜〜 ラグーサのDuomoも美味しかったけれど、それとは全然違う美味しさ、絶対にShigezoさんも好きになると思います。 うどんみたいなパスタ、しこしこしてて美味しかったですよ! 野菜がとにかく美味しかった〜〜〜〜
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shigezo09 at 2014-10-16 22:41
そこまで書いていただくと・・・これはいつか行こうかと・・・保存テキストにコピペしようっと!
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tomomato at 2014-10-17 05:24
shigezo09さん、シチリアは、 本当に面白いから是非いってみてください〜〜 このレストランもね、外せません。 パレルモは怖いけれどね。^ー^