桃源郷のフェスタ 1







a0278382_06231113.jpg







引っ越しの真っ最中の先週の土曜日、 アンドレアが、彼の村でフェスタをやるから是非来て! というので行って来ました。引っ越しでそれどころではないのだけれど、 私もkumatoさんも疲れきっているので、 ちょうど良い息抜き・・・・  100人招待したから! と豪語していたアンドレア・・・・・

外でグリルでもするのかな? と軽く考えて行ったら・・・・




a0278382_06232316.jpg








なんとちゃんとテーブルがセッティングされて、 すごいフォーマルだった!!!! (驚愕)





a0278382_06233587.jpg






キッチンではアンドレアのお父様がメイン・シェフとなって腕を振るっていました。




家の中をグルグル見てチェックしていると・・・








a0278382_06253472.jpg









裏の扉の所で何やらやっている人が!!!




a0278382_06260252.jpg




a0278382_06254917.jpg





やった〜〜〜〜 今日はポレンタだ〜〜〜〜!!! 003.gif




こうして薪の上で、銅製のお鍋で焚いたポレンタは、 ほっぺたが落ちるくらい美味しいのです!

楽しみだなあ〜〜〜〜〜





a0278382_06261549.jpg






この間出来上がったバスルームは、 既にタップもシャワーのすのこも取り付けられ、実際に使われていました。 この間はこの赤いラインは無かったのだけれど・・・・ ない方がシンプルで良かったな。洗濯機も、現代的でかっこいいトイレもちゃんと入ってた! 




そしてこのバスルームの横の部屋・・・





a0278382_06264091.jpg





この部屋ね、 ドアの向こうは結構暗い石作りの部屋・・・・ 何の部屋かと言うとね・・・・





あのね・・・






そのね・・・・









屠殺場





え_?







きこえない?






あのね




屠殺部屋032.gif






この部屋で動物を屠殺して、 ハムやソーセージを作るのです。



アンドレアは羊を飼っていて、毎年ハムやソーセージを作るのですが(牛肉は買うらしい)、 それらの作業のためにこの家には屠殺部屋を作ったのです。 ワインセラーも、元々あった部屋を整えて本当にワインをつくるつもりだそうです。  楽しみだわ〜〜〜〜。


では長くなるので続きはまた次回・・・・



まだ引っ越し中なのですよ・・・・ (滝涙) 普通の引っ越しと違って工事現場だったので、 その掃除から始めた上に、 箱に詰められた荷物は、この数年あちらこちらの工事の部屋に移動されたので、最初はきちんとビニールをかけて保護していたものもそんなものはいつの間にかなくなってしまって、 粉塵にまみれていたのです。 それを一つ一つ埃を払いながら荷物を開けて奇麗にして・・・・・・  こんなに大変だとは思いませんでした。 死ぬ程働いてま〜す。 



























by tomomato | 2014-07-23 06:51 | 石の家のある所ー0SS0LA | Comments(9)
Commented by fran0923 at 2014-07-23 08:57
あ〜、驚いた!!
まさかtomoさんちで、もう完成披露パーティやったのかと驚愕しました!
違ってた。良かった〜!
すごいですね。100人分なんて。
さすが、狩猟民族。
普通日本の建築業界では、引き渡し前にお掃除というのがあって、見積もりの中に入っているものなのですが、掃除がやっかいなのよ!

実はうちのリフォームも経費節減でお掃除は自分でやったのですよ。すごいほこりですからね。相当疲れますよ。気をつけてね。
Commented by shigezo09 at 2014-07-23 17:52
え〜、またごぶさたしちゃいますた!
お山に帰ってきましたけどまだ心は南の島なのでコトバもコメントもおかしいですがお付き合いのほどお〜。
これから泡盛飲みながらゆっくり時を溯ります・・・。
Commented by tomomato at 2014-07-24 01:35
shigezoさん、 すっかり沖縄時間なのですね? 一体どれだけ言っていたのですか???  うらやましいな。 沖縄言葉も分かるのですか???  
Commented by shigezo09 at 2014-07-24 04:13
なんだかコメント欄がしげぞ〜で一杯になっちゃってますが・・・オキナワは一週間ほどですよ。一ヶ月単位で動いていた僕からすればかわいいもんです。

ウチナー方言(沖縄語)は・・・今で言うところの「ウチナーヤマトグチ」程度です。オヴァアの本格的ウチナーグチはムリです。

旅の短さのわりにその余韻をこれほど長く味わっているのも珍しいというか・・・。
Commented by oliverlocca at 2014-07-24 13:01
tomoさん
ポレンタスゴい!
そして食べてみたいな:)美味しそうです。100人パーティー、規模が
すごいのね。楽しそう!
Commented by tomomato at 2014-07-24 17:23
shigezo09さん、 興奮ぶりが1ヶ月くらい言ってたみたいですよ〜〜〜^ー^ すっごく楽しくて濃い時間だったのですね。  1ヶ月分くらい心が動いたのね! 
Commented by tomomato at 2014-07-24 17:23
oliverloccaさん、ポレンタ、美味しかったです〜〜〜 こうして薪で焚いたポレンタが一番美味しい!  パーティ、良くこれだけ準備したと思います、 すごいわ〜〜
Commented by poteri at 2014-07-24 17:51 x
tomoさん、久しぶりのコメントです、覗いてはいたのだけど読み逃げばかりででごめんなさい。 
すっごく遅ればせながらですが、おめでとう、おめでとう
kumatoさんとtomoさんのバースデー、結婚記念日、そしてそして
新居でのお泊り、感無量でしたね。お家もどんどん素敵に仕上がっていきますねー。引越し頑張ってね。
桃源郷フェスタ楽しそう、私ねポレンタって食べたことないの。
伊レストランに行ったら食べれるのかな? ベースはなぁに?トウモロコシ...かな??
Commented by tomomato at 2014-07-24 18:53
poteriさん、 お久しぶりです^ー^ 私もコメントの返事が遅れ遅れになってしまったりして、 なかなか記事の更新も進まず・・・ 忙し過ぎです。今日は疲れすぎて動けないので、ネットやってる!(笑) いろいろとありがとう、有り難う^ー^  ポレンタって、北イタリアの主食で、コーングリッツ(ひきわりトウモロコシ)を1時間くらい混ぜながら煮たものなの。 とっても美味しいのよ。普通の レストランではあまり無くて(作るのに時間がかかる上にタイミングが)、アルプスの山の上のレストランとかに行くとあるよ、後はフェスタの時! こうして銅の鍋で薪の上で多量に作ったポレンタが一番美味しい!!  ^ー^ 


イタリア@アルプスのふもと do田舎暮らしー自然と美しきものとの暮らし  大きな岩の上に佇む石の家でART*こころとこころのつながり*くいしんぼ


by tomomato

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

日本へ
at 2018-11-04 17:55
スイスから帰ってきてみたら
at 2018-10-31 03:39
盛りだくさんの週末 3
at 2018-10-28 06:20
盛りだくさんの週末 2
at 2018-10-26 16:12
盛りだくさんの週末 1
at 2018-10-24 19:35

カテゴリ

全体
石の家の話
石の家の庭の話
今日のごはん
今日のおやつ
ひとことご挨拶*お知らせ
お出かけ
石の家のものの話
石の家のある所ー0SS0LA
今日の奇麗・うれしかったこと
石の家の楽しく幸せなできごと
天の恵み・自然の恵み
スイスの話
今日の驚いたこと
painting
その他
未分類

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

最新のコメント

shigezoさん、ポル..
by tomomato at 04:38
shigezoさん、 日..
by tomomato at 04:36
栗、今年はうちのそばでた..
by shigezo09 at 22:41
ポルチーニのクリームパス..
by shigezo09 at 22:35
papricaさん、 山..
by tomomato at 15:49

検索

タグ

外部リンク

visit

ブログパーツ

記事ランキング

ブログジャンル

海外生活
ナチュラルライフ

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31