すごく美味しいものに出会いました
by tomomato
| 2014-04-07 06:32
| 天の恵み・自然の恵み
|
Comments(10)
Commented
by
fran0923 at 2014-04-07 09:09
おはようございます。
美味しそうなニョッキ!!
私初めてニューヨークに行った時、青空市場でギョウジャニンニクを根っこを付けて大量に売っていたのにビックリしました。
結構世界中で食べているんだな、と思いました。
そこのは自然にお山に自生しているのよね。いいな!
やっぱり私は人生間違ったような気がする〜!
クッキー、よくやりますよ〜。爆 わかるわかる。
下のストーブすごいじゃないですか!素敵になりましたね。
ほんと、素晴らしい造形と自然の土の色!そして、すべてを抱く石の家!!!
美味しそうなニョッキ!!
私初めてニューヨークに行った時、青空市場でギョウジャニンニクを根っこを付けて大量に売っていたのにビックリしました。
結構世界中で食べているんだな、と思いました。
そこのは自然にお山に自生しているのよね。いいな!
やっぱり私は人生間違ったような気がする〜!
クッキー、よくやりますよ〜。爆 わかるわかる。
下のストーブすごいじゃないですか!素敵になりましたね。
ほんと、素晴らしい造形と自然の土の色!そして、すべてを抱く石の家!!!
0
Commented
by
poteri
at 2014-04-07 15:11
x
ベアラオホって初めて知りました。
葉をむしるとニンニクの香りがするの?葉っぱはスズランの葉くらい?
野草のこともっと私もお勉強したいです。
早春のタンポポは毎年食べてたのに、今年はそれすら食べずじまい。
緑と白と全部食べているけれど、おいしいのはきっとkumatoさん式の
ピカピカ白い部分なのかなーと私も思います。
野草摘みの春の散歩、行きたいなぁ。。
葉をむしるとニンニクの香りがするの?葉っぱはスズランの葉くらい?
野草のこともっと私もお勉強したいです。
早春のタンポポは毎年食べてたのに、今年はそれすら食べずじまい。
緑と白と全部食べているけれど、おいしいのはきっとkumatoさん式の
ピカピカ白い部分なのかなーと私も思います。
野草摘みの春の散歩、行きたいなぁ。。
Commented
by
olivolivo at 2014-04-08 00:08
ベアラオホ?初めて聞きました。美味しそうですねー
そして、タンポポを根菜として食べるというのも驚き!
所変われば食べ方も変わっておもしろいですね。
うちも昨日、今年初のアスパラガスを食べました。
収穫したてのアスパラガスって味が濃いのよね〜
うちは半熟の目玉焼きで食べましたー
そして、タンポポを根菜として食べるというのも驚き!
所変われば食べ方も変わっておもしろいですね。
うちも昨日、今年初のアスパラガスを食べました。
収穫したてのアスパラガスって味が濃いのよね〜
うちは半熟の目玉焼きで食べましたー
Commented
by
tomomato at 2014-04-08 06:25
fran0923さん、 このニョッキは驚きの美味しさでした。日本の行者ニンニクとは少し違うのですが、 美味しいのですよ。 世界の何処でも臭いものは人気なのですね^0^ 山にはたくさんあります。 スイスには庭にたくさんあります。^0^ クッキー、 こんなに丸焦げ(食べられない程)にしたのはおそらく人生で初めてなのでショックでした。 ストーブ、 本当に奇麗になりましたよ〜〜 なんだか彫刻みたい^ー^ とっても嬉しいです。 kumatoさんが形を作ったので、なんだかkumatoさんみたいな体型? になり、夜に動き出しそうです。 (笑)
Commented
by
tomomato at 2014-04-08 06:27
pot eriさん、 フランスにもあるのよね。 フランスでも熊のなんとかっていう名前らしいよ。 (ベアラオホって、熊のネギという意味なの)そうそう、 スズランの葉っぱとすごく似ているので、よく知らない人は自分で採らない方がいいみたい。 匂いをかげばすぐに分かるんだけれど、一度、スズランと同じ場所に群生しているのを見たことがあって、 これは本当に危ないなと思ったことがあるから、知っている場所で採った方がいいよ。 タンポポ美味しいよね。 卵を刻んでマヨネーズで和えたドレッシングをのせて食べるのが定番なの。 私もゆっくり野草摘みにいきたいな。
Commented
by
tomomato at 2014-04-08 06:30
olivolivoさん、イタリアではAglio Orsin Ramsonと言うらしいですが、ご存知ですか? リグーリアに生えているかな? ニンニクっぽくて、そのまま刻んでアーリオオーリオにしても美味しいですよ。 餃子とかも美味しいし、パスタに混ぜ込んでも奇麗な緑になって(ちょっとくさくて)美味しいです。 アスパラガス、 収穫したてだとなまでもぼりぼり行けるくらい柔らかくて美味しいですよね。 タケノコとおんなじ! 半熟目玉焼き、いいですね〜〜〜 ^ー^
Commented
by
oliverlocca at 2014-04-09 05:23
Commented
by
tomomato at 2014-04-09 05:25
oliverloccaさん、 本と不思議なサイト、 訳がほぼ、 自動翻訳的に、酷い訳だよね(^0^) でもレシピは一応分かったし美味しかったからいいとして^0^ ビスコティは中身にまったく砂糖が入っていないからしつこくなくていいよ。
Commented
by
lacassa at 2014-04-10 11:28
tomomatoさん程の人でも失敗するんですね。意外っ!
でも、焦げたクッキー食べている所が素敵。私も失敗作は自分のお腹に隠します(笑)
何度か記事にアップされてるなかしましほさんのお菓子、ちょっと気になってきました^ ^私も作ってみようかな。
ニョッキ、私はジャガイモとカボチャ位しか知らないので、とっても気になりますっ!甘くないニョッキ…って事ですもんね。驚きの美味しさ…なのかな…
あ〜私も野草とか摘みに行きたいなぁ。
ワラビ…畑…ないかな…(笑)
タケノコ掘り、今年行けるかなぁ。行きたいな^ ^
tomomatoさんのブログ見てると元気出ます〜^ ^
でも、焦げたクッキー食べている所が素敵。私も失敗作は自分のお腹に隠します(笑)
何度か記事にアップされてるなかしましほさんのお菓子、ちょっと気になってきました^ ^私も作ってみようかな。
ニョッキ、私はジャガイモとカボチャ位しか知らないので、とっても気になりますっ!甘くないニョッキ…って事ですもんね。驚きの美味しさ…なのかな…
あ〜私も野草とか摘みに行きたいなぁ。
ワラビ…畑…ないかな…(笑)
タケノコ掘り、今年行けるかなぁ。行きたいな^ ^
tomomatoさんのブログ見てると元気出ます〜^ ^
Commented
by
tomomato at 2014-04-10 14:41
lacassaさん、 なかしましほさんのクッキーは、 バターを使わずあまり砂糖も使わないので、不思議な美味しさです。 ただし、あまり甘くないのでぼりぼり一杯たべちゃって、一度に食べる総量はけして健康的ではないような・・・(爆) 素朴で美味しいですよ。 このニョッキはふわっと行者ニンニクの香りがして、 優しい春の味がしました。 とっても美味しかった^ー^ でも正式にはラムソンと言うらしいです。日本の行者ニンニクとは違うかも? 日本の山菜いいですよね〜〜〜〜〜〜うらやましい!